
Уха по-новому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1тушка
- морковь1
- укроп1пучок
- водка100мл
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки241.46г268.29% от дневной нормы
- Жиры79.82г99.77% от дневной нормы
- Углеводы4.32г1.44% от дневной нормы
- Калории1941.02кКал80.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
за вечер перед приготовлением, разделать рыбу, разрезать на крупные куски, сильно посолить и поставить на ночь в холодильник
- Шаг 2
картофель очистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности.
- Шаг 3
рыбу положить в кастрюлю, довести бульон до кипения и убавить огонь. влить водку. через 5 минут добавить нарезанную полукольцами морковь. лук НЕ ИЗМЕЛЬЧАТЬ! надрезать ножом, не доходя до хвостика, чтобы не распался, положить в кастрюлю.
- Шаг 4
за пару минут до готовности добавить нарезанный мелко укроп, кориандр(не молотый), черный перец. попробуйте, возможно нужно будет подсолить(мне хватило той соли, в которой настаивалась рыба).
- Шаг 5
сразу вынуть рыбу из бульона, чтобы не размякала.
- Шаг 6
кушать можно как горячей, так и остывшей(моя семья любит уху в остывшем виде). при подаче разложить рыбу, налить бульон по чашам. p.s. следите, чтобы количество алкоголя "за вкусную уху" не помешало вам насладиться её вкусом и ароматом)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль