Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Уха по-новому

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп1тушка
  • морковь1
  • укроп1пучок
  • водка100мл
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки241.46г
    268.29% от дневной нормы
  • Жиры79.82г
    99.77% от дневной нормы
  • Углеводы4.32г
    1.44% от дневной нормы
  • Калории1941.02кКал
    80.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    за вечер перед приготовлением, разделать рыбу, разрезать на крупные куски, сильно посолить и поставить на ночь в холодильник

  • Шаг 2

    картофель очистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

  • Шаг 3

    рыбу положить в кастрюлю, довести бульон до кипения и убавить огонь. влить водку. через 5 минут добавить нарезанную полукольцами морковь. лук НЕ ИЗМЕЛЬЧАТЬ! надрезать ножом, не доходя до хвостика, чтобы не распался, положить в кастрюлю.

  • Шаг 4

    за пару минут до готовности добавить нарезанный мелко укроп, кориандр(не молотый), черный перец. попробуйте, возможно нужно будет подсолить(мне хватило той соли, в которой настаивалась рыба).

  • Шаг 5

    сразу вынуть рыбу из бульона, чтобы не размякала.

  • Шаг 6

    кушать можно как горячей, так и остывшей(моя семья любит уху в остывшем виде). при подаче разложить рыбу, налить бульон по чашам. p.s. следите, чтобы количество алкоголя "за вкусную уху" не помешало вам насладиться её вкусом и ароматом)))

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляPolinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты