
Гороховый суп в казане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох колотый300г
- свинина с жирком500г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком6шт.
- вода3л
- растительное масло1ст. л.
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.39г148.21% от дневной нормы
- Жиры271.72г339.65% от дневной нормы
- Углеводы258.1г86.03% от дневной нормы
- Калории3944.73кКал164.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
<br /> Промойте горох несколько раз в холодной воде. Залейте горячей водой и оставьте на 30–60 минут (можно и дольше — для лучшей разваренности).<br />
- Шаг 2
В казане разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости и золотистого цвета.
- Шаг 3
Выложите куски мяса к овощам, слегка обжарьте. Влейте воду, добавьте горох, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену.<br />
- Шаг 4
Уменьшите огонь, варите суп под крышкой 40–50 минут, пока горох не начнет развариваться. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп. Варите еще 15–20 минут до полной готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок.<br /> Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут.
- Шаг 5
Подавайте горячим, в глубоких тарелках. Посыпьте зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль