Фото рецепта
Фото блюда

Гаспачо

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3шт.
  • огурцы свежие3шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • лук красный0.5шт.
  • томатный сок0.5л
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • базилик свежий1веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.09г
    16.77% от дневной нормы
  • Жиры3.09г
    3.86% от дневной нормы
  • Углеводы60.94г
    20.31% от дневной нормы
  • Калории327.19кКал
    13.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук очистите и разрежьте крупно. Чеснок очистите и раздавите. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите овощи в глубокую миску, добавьте 200 мл томатного сока и бальзамический уксус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте оливковое масло, посолите, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на час. Овощи должны дать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к настоявшимся овощам кинзу и переложите в чашу блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите до однообразной консистенции и выложите в глубокую емкость.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влейте оставшийся томатный сок, перемешайте. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.<br /> Поставьте гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда гаспачо охладится и настоится, разлейте его порционно в тарелки. Мы использовали коллекцию Ammonite от Luminarc.<br /> Подавайте с айс-латте.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляLuminarc,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий