
Гаспачо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- огурцы свежие3шт.
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок3зубчик
- лук красный0.5шт.
- томатный сок0.5л
- оливковое масло1по вкусу
- бальзамический уксус2ст. л.
- базилик свежий1веточка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.09г16.77% от дневной нормы
- Жиры3.09г3.86% от дневной нормы
- Углеводы60.94г20.31% от дневной нормы
- Калории327.19кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук очистите и разрежьте крупно. Чеснок очистите и раздавите.
- Шаг 3
Выложите овощи в глубокую миску, добавьте 200 мл томатного сока и бальзамический уксус.
- Шаг 4
Добавьте оливковое масло, посолите, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на час. Овощи должны дать сок.
- Шаг 5
Добавьте к настоявшимся овощам кинзу и переложите в чашу блендера.
- Шаг 6
Измельчите до однообразной консистенции и выложите в глубокую емкость.
- Шаг 7
Влейте оставшийся томатный сок, перемешайте. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.<br /> Поставьте гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 8
Когда гаспачо охладится и настоится, разлейте его порционно в тарелки. Мы использовали коллекцию Ammonite от Luminarc.<br /> Подавайте с айс-латте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль