
Очень овощной суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло20г
- лук-порей3шт.
- чеснок2стакан
- лавровый лист2шт.
- перец белый1по вкусу
- горошек зеленый800г
- вода1л
- базилик свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.15г53.50% от дневной нормы
- Жиры51.12г63.90% от дневной нормы
- Углеводы140.63г46.88% от дневной нормы
- Калории1178.68кКал49.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наши овощи.
- Шаг 1
Все режем мелко. Шалот и чеснок.
- Шаг 2
Порей и сельдерей.
- Шаг 3
Разогреваем оливковое и сливочное масло. Выкладываем наши овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу и готовим на медленном огне минут 20 (не меньше, так овощи отдадут свое лучшее). Периодически помешиваем и следим, чтобы не подгорело.
- Шаг 4
Добавляем воду (бульон) и зеленый горошек, доводим до кипения и готовим на небольшом огне минут 5 (горошек готовится быстро).
- Шаг 5
Убираем лавровые листы и блендером взбиваем суп. Для более нежной консистенции можно его пропустить через сито.
- Шаг 6
Для базиликового масла в процессор закладываем базилик, чеснок, добавляем соль, перец по вкусу. Начинаем взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло. Я такое масло решила не делать, а сделала по-другому - крем-фреш взбила с базиликом.
- Шаг 7
Суп прогреваем. Разливаем его по тарелкам. Добавляем немного базиликового масла и столовую ложку крем-фреша. Я добавляла свой базиликовый соус из крем-фреша. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль