Фото рецепта
Фото блюда

Суп с овощами и фрикадельками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овощной бульон1.5л
  • макароны-бантики300г
  • куриный фарш300г
  • картофель6шт.
  • капуста савойская400г
  • перец сладкий1шт.
  • фасоль стручковая замороженная100г
  • горошек зеленый замороженный100г
  • морковь2шт.
  • капуста цветная100г
  • лук репчатый2шт.
  • сельдерей стебли1стебель
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.39г
    145.99% от дневной нормы
  • Жиры36.18г
    45.23% от дневной нормы
  • Углеводы376.21г
    125.40% от дневной нормы
  • Калории2151.49кКал
    89.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим овощной бульон. Я не стала указывать необходимые для него ингредиенты в списке. Просто расскажу, что помимо привычных овощей, таких как черешковый сельдерей, морковь, лук репчатый, лук-порей и помидоры (все овощи крупно порезать, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла и только потом залить горячей водой), я решила положить разрезанное пополам яблоко без семян (достала его минут через 15), веточки тимьяна, лавровый лист, 3 соцветия гвоздики, перец черный горошком и половину палочки корицы, которую извлекла уже минут через 10. Варился бульон один час, потом я его просто оставила под крышкой настаиваться. Только после этого процедила. Картофель отварим в мундире и очистим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бульон поставим на небольшой огонь. Из фарша сформируем маленькие шарики. Обжарим их на оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи почистим и порежем мелко, цветную капусту разделим на соцветия. Признаюсь, что я, чтобы сэкономить время, почти все овощи использовала замороженные, просто разморозила их предварительно. Картофель порежем крупно. Лук и сельдерей порежем мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достанем из сковороды фрикадельки и обжарим в той же сковороде мелко порезанный лук и сельдерей. Положим лук и сельдерей в горячий бульон. Следом отправим все овощи и оставим вариться на небольшом огне минут 10 под крышкой. Тем временем сварим макароны до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолим и поперчим наш суп. Добавим в него фрикадельки и оставим настаиваться на 5 минут. Разложим макароны по тарелкам, зальем нашим супом! Приятного аппетита!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты