Фото рецепта
Фото блюда

Суп из чечевицы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1.4л
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чечевица250г
  • помидоры протертые пассата2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.08г
    67.87% от дневной нормы
  • Жиры54.7г
    68.38% от дневной нормы
  • Углеводы173.72г
    57.91% от дневной нормы
  • Калории1480.86кКал
    61.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь.

  • Шаг 2

    К овощам добавить протертые томаты, картофель, нарезанный мелким кубиком, и промытую чечевицу. Тушим все вместе минут 15.

  • Шаг 3

    Заливаем овощи с крупой кипятком, солим, перчим и варим 25 мин. Затем пюрируем все блендером и подаем, добавив несколько капель лимона и черный перец.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Green

    Так всё же что добаляется,томатная паста или протертые помидоры?

      Оставить комментарий