Фото блюда

Запеченные баклажанные столбики

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие120г
  • помидоры250г
  • сметана3ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • сыр твердый100г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.13г
    42.37% от дневной нормы
  • Жиры43.4г
    54.25% от дневной нормы
  • Углеводы24.68г
    8.23% от дневной нормы
  • Калории636.22кКал
    26.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока баклажан ожидает своего часа, режим грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. На пару штук нужно увеличить, так как может понадобиться не одна пластинка грибочка на баклажан, а две. Желательно грибы крупные, а диаметр помидоров был приближенным к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры тоже нарезаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем фольгой, укладываем колечки баклажанов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На них грибы и помидоры. Можно каждый шар чуть присолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем. Смазываем соусом помидорки и посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 мин при 180С, сыр слегка станет румяным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Кушаем с удовольствием;) Расписано много, но все на самом деле быстро, а главное вкусно!

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляangela_kovalchuk,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты