
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая200г
- помидоры1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян1веточка
- лавровый лист2шт.
- фасоль черный глаз200г
- трюфель черный1шт.
- грибы белые сухие1горсть
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сливки100мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для бульона с чечевицей
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.69г132.99% от дневной нормы
- Жиры47.9г59.88% от дневной нормы
- Углеводы275.89г91.96% от дневной нормы
- Калории2012.93кКал83.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.
- Шаг 2
На помидоре сделать крестообразный надрез.
- Шаг 3
Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, сельдерей, лавровые листья, тимьян и отварить чечевицу до готовности (не солить!).
- Шаг 4
Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, чтобы они стали мягкими, затем воду слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
- Шаг 5
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить измельченные грибы и прогревать все на медленном огне 5–7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
- Шаг 7
Из бульона с чечевицей вынуть все овощи, лавровые листья и веточку тимьяна, добавить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, все перемешать.
- Шаг 8
2/3 фасоли с чечевицей выложить в блендер, влить через сито воду, в которой замачивались грибы, и все взбить в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и взбить все еще немного.
- Шаг 9
Пюре со сливками вылить обратно в кастрюлю с фасолью и чечевицей, все перемешать и еще немного прогреть на медленном огне (прогревать недолго, чтобы не свернулись сливки!).
- Шаг 10
Трюфель нарезать тонкими хлопьями или натереть на специальной терке.
- Шаг 11
Суп разлить в тарелки и посыпать сверху натертым трюфелем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не знаю как другие его быстро готовят, я провозилась с ним пол дня... возможно, фасоль была какая-то не такая и варилась слишком долго. Ещё я приготовила все в точности так как в рецепте, только без Бердых грибов. Получилось вкусно! Трюфель придал изысканности. Спасибо за рецепт.
Очень!!!! Очень вкусный суп! Как и у Елены ,у меня не было трюфеля! Но и без него -невероятный суп-пюре!!!! Восторг!
- 1
Спасибо! Великолепный рецепт. Вышло вкуснее, чем можно было представить!
- 1
Девочки, а можно ли грибы заменить на свежие шампиньоны? И откуда тогда брать бульон из-под грибов??😳
Очень просто и вкусно, а какой аромат придали супу сухие грибы, правда у меня не было трюфеля, но суп и без этого восхитителен.
- 1