Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для бульона с чечевицей
  • чечевица зеленая200г
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян1веточка
  • лавровый лист2шт.
  • Основные
  • фасоль черный глаз200г
  • трюфель черный1шт.
  • грибы белые сухие1горсть
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливки100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.69г
    132.99% от дневной нормы
  • Жиры47.9г
    59.88% от дневной нормы
  • Углеводы275.89г
    91.96% от дневной нормы
  • Калории2012.93кКал
    83.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На помидоре сделать крестообразный надрез.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, сельдерей, лавровые листья, тимьян и отварить чечевицу до готовности (не солить!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, чтобы они стали мягкими, затем воду слить и сохранить, а грибы мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить измельченные грибы и прогревать все на медленном огне 5–7 минут, чтобы лук стал прозрачным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из бульона с чечевицей вынуть все овощи, лавровые листья и веточку тимьяна, добавить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    2/3 фасоли с чечевицей выложить в блендер, влить через сито воду, в которой замачивались грибы, и все взбить в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и взбить все еще немного.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пюре со сливками вылить обратно в кастрюлю с фасолью и чечевицей, все перемешать и еще немного прогреть на медленном огне (прогревать недолго, чтобы не свернулись сливки!).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Трюфель нарезать тонкими хлопьями или натереть на специальной терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки и посыпать сверху натертым трюфелем.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Не знаю как другие его быстро готовят, я провозилась с ним пол дня... возможно, фасоль была какая-то не такая и варилась слишком долго. Ещё я приготовила все в точности так как в рецепте, только без Бердых грибов. Получилось вкусно! Трюфель придал изысканности. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Марина

        Очень!!!! Очень вкусный суп! Как и у Елены ,у меня не было трюфеля! Но и без него -невероятный суп-пюре!!!! Восторг!

        • 1
        • Фотография профиля

          Спасибо! Великолепный рецепт. Вышло вкуснее, чем можно было представить!

          • 1
          • Фотография профиля
            Tu chica bonita

            Девочки, а можно ли грибы заменить на свежие шампиньоны? И откуда тогда брать бульон из-под грибов??😳

            • Фотография профиля
              Елена

              Очень просто и вкусно, а какой аромат придали супу сухие грибы, правда у меня не было трюфеля, но суп и без этого восхитителен.

              • 1

              Оставить комментарий