
Томатный суп с перцем и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощной бульон1.5л
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок2зубчик
- рис0.5стакан
- помидоры1шт.
- перец черный горошком5шт.
- лавровый лист1шт.
- растительное масло2ст. л.
- зелень3веточка
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- сметана3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.78г40.87% от дневной нормы
- Жиры58.68г73.35% от дневной нормы
- Углеводы197.01г65.67% от дневной нормы
- Калории1424.06кКал59.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Довести бульон (1,5 л воды + сухая приправа для овощей) до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
- Шаг 2
Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 3
Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2–3 минуты.
- Шаг 4
Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидор, сладкий перец и 1 зубчик чеснока. Чтобы очистить помидор от шкурки, его надо опустить в кипяток, затем охладить. А перец запечь в духовке или микроволновке, охладить и очистить от шкурки. А если добавить в суп очищенный от шкурки маленький перчик чили, блюдо будет еще ароматнее.
- Шаг 5
В кастрюлю выкладываем промытый рис. У меня — басмати.
- Шаг 6
Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.
- Шаг 7
Чтобы суп был сытнее, можно добавить яйцо. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в кипящий суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой. Без добавления яйца, сметаны суп тоже очень вкусный, и блюдо подходит для поста. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль