Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп с перцем и рисом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овощной бульон1.5л
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок2зубчик
  • рис0.5стакан
  • помидоры1шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • лавровый лист1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • зелень3веточка
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.78г
    40.87% от дневной нормы
  • Жиры58.68г
    73.35% от дневной нормы
  • Углеводы197.01г
    65.67% от дневной нормы
  • Калории1424.06кКал
    59.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Довести бульон (1,5 л воды + сухая приправа для овощей) до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2–3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидор, сладкий перец и 1 зубчик чеснока. Чтобы очистить помидор от шкурки, его надо опустить в кипяток, затем охладить. А перец запечь в духовке или микроволновке, охладить и очистить от шкурки. А если добавить в суп очищенный от шкурки маленький перчик чили, блюдо будет еще ароматнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выкладываем промытый рис. У меня — басмати.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы суп был сытнее, можно добавить яйцо. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в кипящий суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой. Без добавления яйца, сметаны суп тоже очень вкусный, и блюдо подходит для поста. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Домашний хорошенький супчик!😋🍲 Красивые фотографии📸

    • Фотография профиля
      Галина

      Оленька, какие же у Вас вкусно красивые, солнечные рецепты.😋😇😍

      Оставить комментарий