Фото блюда

Шурпа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • картофель5шт.
  • морковь1по вкусу
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки168.88г
    187.64% от дневной нормы
  • Жиры165.12г
    206.40% от дневной нормы
  • Углеводы102.16г
    34.05% от дневной нормы
  • Калории2550.53кКал
    106.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баранину моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и ставим вариться.

  • Шаг 1

    Как только начнет образовываться пенка (до закипания бульона) нужно половником помешивать бульон переливая, тем самым обогащать кислородом бульон. Это нужно повторить несколько раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через час добавляем в бульон разрезанный на две части лук. Лук режем крупно или можно совсем не резать, чтобы его легче было выловить. Как только он сварится вылавливаем его и нам он больше не понадобится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Солим бульон, добавляем туда же крупно нарезанные картофель и морковь.

  • Шаг 4

    Еще через пять минут добавляем целый помидор, перец нарезанный крупно.

  • Шаг 5

    Как только помидор станет мягким мы его вытаскиваем, раздавливаем вилкой и снова добавляем в бульон. Туда же добавляем еще один помидор порезанный дольками, лавровый лист и перец.

  • Шаг 6

    Как только все сварится вытаскиваем мясо, режем его на куски и каждому в тарелочку с бульоном и овощами. Сверху посыпаем нарезанной крупно зеленью. Шурпа готова. Приятного аппетита!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты