
Шурпа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- картофель5шт.
- морковь1по вкусу
- перец болгарский2шт.
- помидоры1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.88г187.64% от дневной нормы
- Жиры165.12г206.40% от дневной нормы
- Углеводы102.16г34.05% от дневной нормы
- Калории2550.53кКал106.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баранину моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и ставим вариться.
- Шаг 1
Как только начнет образовываться пенка (до закипания бульона) нужно половником помешивать бульон переливая, тем самым обогащать кислородом бульон. Это нужно повторить несколько раз.
- Шаг 2
Примерно через час добавляем в бульон разрезанный на две части лук. Лук режем крупно или можно совсем не резать, чтобы его легче было выловить. Как только он сварится вылавливаем его и нам он больше не понадобится.
- Шаг 3
Солим бульон, добавляем туда же крупно нарезанные картофель и морковь.
- Шаг 4
Еще через пять минут добавляем целый помидор, перец нарезанный крупно.
- Шаг 5
Как только помидор станет мягким мы его вытаскиваем, раздавливаем вилкой и снова добавляем в бульон. Туда же добавляем еще один помидор порезанный дольками, лавровый лист и перец.
- Шаг 6
Как только все сварится вытаскиваем мясо, режем его на куски и каждому в тарелочку с бульоном и овощами. Сверху посыпаем нарезанной крупно зеленью. Шурпа готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль