
Сырный СУПЧИК с тыквенными КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- приправы1по вкусу
- морковь1
- бульон2стакан
- сыр1упаковка
- пюре3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука8ст. л.
- соль1щепотка
- картофельный крахмал1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.15г114.61% от дневной нормы
- Жиры86.37г107.96% от дневной нормы
- Углеводы187.31г62.44% от дневной нормы
- Калории1940.53кКал80.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Итак, предварительно нужно отварить тыкву. Я всегда кладу столько сколько мне нужно в пароварку и оставляю ее там готовиться около 40 минут. Я отвариваю обычно вечером, чтобы с утра уже голова не болела по поводу тыквы.
- Шаг 2

Грудку ставим варить, пока она варится, приступим к тыквенному тесту нашему. Оно настолько быстро и приятно готовится, что думаю вам тоже понравится!!!) В 3 ст.л. вареной тыквы добавляем яйцо и все тщательно превращаем в пюре. Посолить по вкусу!!!)
- Шаг 3

Добавляю сначала 6 ст.л. с горкой муки и перемешиваю.
- Шаг 4

А потом добавляю муки столько, сколько нужно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Шаг 5

Убираем наше тесто на время в холодильник, пока будем делать заправку для нашего супчика. Приступим: Лук и морковь потушить на небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 6

Добавить помидорки порезанные. Я для супов использую замороженные помидорки, как только помидоры полежали немного в горячей сковороде, так сразу же снимаю кожицу с них, не люблю просто когда кожица в супчике плавает, но это дело каждого, или обдать кипятком и снять кожицу со свежих помидоров или как я, но с мороженных.
- Шаг 7

Далее следом добавляю порезанную зелень.
- Шаг 8

Пока помидорки, так сказать, томяться я занялась клецками. Раскатала тесто при помощи крахмала картофельного, но раскатывать нужно не тонко и не толсто, крахмал тоже не жалейте, если он понадобиться! Но можно и на муке раскатывать. Но мне нравится на крахмале. И вырезать наши клецки при помощи формочек.
- Шаг 9

Как только вырезали клецки, снова возвращаемся к нашей сковороде с заправкой, выкладываем порезанный кубиками сыр и туда же наливаем 6 ст.л. нашего куриного бульона. Все тщательно перемешиваем до расплавления сыра.
- Шаг 10

Сыр "Дружба"
- Шаг 11

После расплавления сыра, выкладываем нашу заправку в суп.
- Шаг 12

И следом отправляем наши клецки. Варим все это дело 5 минут.
- Шаг 13

Я люблю, чтобы мясо было порезано. Поэтому предварительно до заправки и клецок вытащила нашу грудку!!! Режем кубиками. И отправляем в наш супчик.
- Шаг 14

Ну вот и все) Теперь можно и супчик похлебать!!!) Угощайтесь мои дорогие и приятного аппетита, вам!!!***)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Попробовала-очень вкусно) главное с клецками не переборщить, а то достаточно густо получается и делать их поменьше размером. Так аппетитнее)

Оля, как всегда что-то великолепное!!Тыковка - это здорово!!Яркое все и очень аппетитное!!

Ольчик,у тебя оранжево-солнечно,сырно-тыквенно вкусно!!!Сегодня точно день тыквы)))Ты умничка))Лови голосок)

Клецки прелесть! Такие яркие)) Голосую))

Голосую! Клецки классс:)
























