
Щи из крошева
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная800г
- картофель2кг
- свинина2кг
- лук репчатый3шт.
- специи1по вкусу
- зелень2пучок
- соль морская1по вкусу
- чеснок5зубчик
- вода5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки384.1г426.78% от дневной нормы
- Жиры441.65г552.06% от дневной нормы
- Углеводы458.97г152.99% от дневной нормы
- Калории7198.46кКал299.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кто не знает, как выглядит крошево — вот оно! Рубят капусту сечкой в кадке очень мелко. Крошево — это капуста. Осенью собираются темные нижние листья капусты и тюкают и измельчаются, добавляются морковь и соль. Затем кладут в бочку. Солится месяц. Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него — гнет: тщательно вымытые камни весом, составляющим примерно 10 процентов от веса капусты. Образующуюся на поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. Когда крошево прокиснет, раскладывают по банкам, и в холод: подвал или холодильник. Я люблю, когда крошево темного цвета, то есть нижних листьев должно быть больше. Вот она — осень, и долгожданное свежее крошево готово!
- Шаг 2
На щи берем мясо свинины: шею и ребрышки, чтобы жирок присутствовал. Затем добавляем слегка промытое крошево (чтобы сильно не кислило), варим на медленном огне 1,5–2 часа.
- Шаг 3
Картошку чистим и отвариваем прямо в щах целиком. Достать кусок мяса из супа и разделить на волокна.
- Шаг 4
Далее достаем и слегка мнем толкушкой картошку, чтобы образовались такие небольшие кусочки (не пюре), картошку отправляем обратно в щи. Благодаря этому способу щи становятся еще более нежные и наваристые! Добавляем лук, нарезанный кубиком мелким, лавровый лист, черный перец, чеснок, соль, зелень. Если готовится не в русской печи, то советую укутать на ночь в тепло, пусть преют!
- Шаг 5
К обеду следующего дня мы получаем наваристые, ароматные и неповторимые по вкусу щи!
- Шаг 6
Если вы меня спросите, что они напоминают по вкусу, я не смогу их сравнить ни с чем. Этот вкус неповторим и незабываем!
- Шаг 7
Щи подайте порционно, обязательно посыпьте свежей зеленью. К щам подайте свежие булочки и пирожки.
- Шаг 8
Свежая сметанка с зеленью и чесночком будет замечательным добавлением к щам.
- Шаг 9
У нас на столе прям роскошный яркий праздник осени в лице капусты, квашенной с морковью, капусты, квашенной со свеклой.
- Шаг 10
Красотааа... Ммм.
- Шаг 11
Как же мне всегда хочется угостить всех этими щами!
- Шаг 12
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль