
Тыквенный суп с имбирем и кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- имбирь корень20г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- картофель1шт.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- вода400мл
- кускус5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.47г13.86% от дневной нормы
- Жиры23.23г29.04% от дневной нормы
- Углеводы79.87г26.62% от дневной нормы
- Калории534.11кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить оба вида масла в кастрюлю, всыпать нарезанный лук. Тушить 2 минуты, помешивая.
- Шаг 2
Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Туда же всыпать специи (перец, кориандр и лавровый лист). Перемешать и потушить вместе минутку.
- Шаг 3
Тыкву и картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю.
- Шаг 4
Залить кипятком, посолить и варить на среднем огне 20 минут (до готовности овощей). Лавровый лист удалить обязательно!
- Шаг 5
Пробить суп блендером.
- Шаг 6
Кускус залить кипятком (1 к 2 или как указано на упаковке). Присолить, размешать и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут до впитывания воды.
- Шаг 7
Всыпать кускус в суп-пюре, размешать.
- Шаг 8
Подавать горячим! Пряно и сытно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А если кус кус сразу в суп добавить, он запарится? Или только отдельно? Я с этим продуктом пока не очень знакома...
Я просто обожаю этот суп! Готовлю постоянно. А запах! Не передать словами! Даже непонятно что конкретно даёт такой запах. Мелкий всегда съедает две тарелки
Вкусные сочетания в супчике! 🍜🍴
Очень вкусный твой супчик, Оксаночка!👍 Имбирь здесь так с месту.😋😋😋
вкусный и целебный супчик, с имбирем!😍