Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп с имбирем и кускусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400г
  • имбирь корень20г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • картофель1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • вода400мл
  • кускус5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.47г
    13.86% от дневной нормы
  • Жиры23.23г
    29.04% от дневной нормы
  • Углеводы79.87г
    26.62% от дневной нормы
  • Калории534.11кКал
    22.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оба вида масла в кастрюлю, всыпать нарезанный лук. Тушить 2 минуты, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Туда же всыпать специи (перец, кориандр и лавровый лист). Перемешать и потушить вместе минутку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком, посолить и варить на среднем огне 20 минут (до готовности овощей). Лавровый лист удалить обязательно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пробить суп блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кускус залить кипятком (1 к 2 или как указано на упаковке). Присолить, размешать и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут до впитывания воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать кускус в суп-пюре, размешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим! Пряно и сытно!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    марина

    А если кус кус сразу в суп добавить, он запарится? Или только отдельно? Я с этим продуктом пока не очень знакома...

    • Фотография профиля
      Катерина

      Я просто обожаю этот суп! Готовлю постоянно. А запах! Не передать словами! Даже непонятно что конкретно даёт такой запах. Мелкий всегда съедает две тарелки

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусные сочетания в супчике! 🍜🍴

        • Фотография профиля
          Марина

          Очень вкусный твой супчик, Оксаночка!👍 Имбирь здесь так с месту.😋😋😋

          • Фотография профиля
            Елена

            вкусный и целебный супчик, с имбирем!😍

            Оставить комментарий