
Суп из Спаржи и Лука порея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей2шт.
- чеснок3стакан
- сливочное масло3г
- спаржа450г
- бульон500мл
- сливки125мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.8г33.11% от дневной нормы
- Жиры32.96г41.20% от дневной нормы
- Углеводы65.28г21.76% от дневной нормы
- Калории683.26кКал28.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом этот хитрый Порей! В нём всегда можно найти уйму песка и грязи. Хотя я за неё уже заплатил, планов ей питаться пока ещё не было! Очищаем от корня и подпорченных верхушек, если требуется, снимаем вялые листя. Разрезаем луковицу в длину и режим на крупные части. Это поможет промыванию от грязи. Заливаем в Большую кастрюлю воды и кладем лук на отмачивание( минут 5). После чего воду слить а лук хорошенько промыть под холодной водой. Сцеживаем лук, что бы вся вода с него ушла.
- Шаг 2
В кастрюле с толстыми стенками, растапливаем масло. На среднем огне готовим белый лик, пока он не станет мягким. Добавляем лук-порей и чеснок, готовим помешивая, пока лук-порей размягчает. Добавляем спаржу и заливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и готовим помешивая 10-12 минут, или пока спаржа не станет очень мягкой.
- Шаг 3
Прокручиваем суп в бледере частями и переливаем в кастрюлю. Вмешиваем сливки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем супу прогреться на медленном огне, но главное не дать ему закипеть.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
шикарно!!!!!!!!!!

...Очень по-вкусу!!!(сочетание порея и спаржи-великолепно и гармонично,я наоборот люблю более густым).Какие вы молодцы с папой!

Так красиво!: звездочка в ложке!:)

обожаю все эти составляющие. фото супер. была бы возможность поставила 10!!! а так ставлю 5))

Не успеваю вовремя просматривать рецепты.)) Интересный супчик, муж очень любит спаржу, нужно будет попробовать. Фото мастера! Спасибо и поздравляю с рецептом дня!!!



















