Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп из Спаржи и Лука порея

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей2шт.
  • чеснок3стакан
  • сливочное масло3г
  • спаржа450г
  • бульон500мл
  • сливки125мл

Пищевая ценность

  • Белки29.8г
    33.11% от дневной нормы
  • Жиры32.96г
    41.20% от дневной нормы
  • Углеводы65.28г
    21.76% от дневной нормы
  • Калории683.26кКал
    28.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Первым делом этот хитрый Порей! В нём всегда можно найти уйму песка и грязи. Хотя я за неё уже заплатил, планов ей питаться пока ещё не было! Очищаем от корня и подпорченных верхушек, если требуется, снимаем вялые листя. Разрезаем луковицу в длину и режим на крупные части. Это поможет промыванию от грязи. Заливаем в Большую кастрюлю воды и кладем лук на отмачивание( минут 5). После чего воду слить а лук хорошенько промыть под холодной водой. Сцеживаем лук, что бы вся вода с него ушла.

  • Шаг 2

    В кастрюле с толстыми стенками, растапливаем масло. На среднем огне готовим белый лик, пока он не станет мягким. Добавляем лук-порей и чеснок, готовим помешивая, пока лук-порей размягчает. Добавляем спаржу и заливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и готовим помешивая 10-12 минут, или пока спаржа не станет очень мягкой.

  • Шаг 3

    Прокручиваем суп в бледере частями и переливаем в кастрюлю. Вмешиваем сливки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем супу прогреться на медленном огне, но главное не дать ему закипеть.

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    шикарно!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        ирушка

        ...Очень по-вкусу!!!(сочетание порея и спаржи-великолепно и гармонично,я наоборот люблю более густым).Какие вы молодцы с папой!

        • Фотография профиля
          Людмила

          Так красиво!: звездочка в ложке!:)

          • Фотография профиля
            Mariy_Malinkina

            обожаю все эти составляющие. фото супер. была бы возможность поставила 10!!! а так ставлю 5))

            • Фотография профиля
              Nadin

              Не успеваю вовремя просматривать рецепты.)) Интересный супчик, муж очень любит спаржу, нужно будет попробовать. Фото мастера! Спасибо и поздравляю с рецептом дня!!!

              Оставить комментарий