Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка с горошком и свежими огурцами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие3шт.
  • горошек стручковый свежий1горсть
  • картофель2шт.
  • ветчина вареная150г
  • морковь1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп5веточка
  • белый квас1л
  • горчица1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.1г
    53.44% от дневной нормы
  • Жиры33.45г
    41.81% от дневной нормы
  • Углеводы121.85г
    40.62% от дневной нормы
  • Калории1026.52кКал
    42.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите заранее картофель и морковь. Если вы никогда не использовали отварную морковь в окрошке, советуем попробовать. Она не только придаст супу нежности, но и добавит красок!

  • Шаг 2

    Измельчите ветчину, овощи и зелень, очистите зеленый горошек. Ветчину в этом блюде можно заменить на любую мясную составляющую: сосиски, докторскую колбасу, отварное мясо. Говядину брать не советуем, окрошке с горошком и свежими огурцами подойдет нежная куриная грудка или индейка. 

  • Шаг 3

    Перемешайте все ингредиенты, посолите, разложите по тарелкам, залейте охлажденным квасом. В центр положите чайную ложку горчицы: сладкой или острой. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Зайцева

    Здравствуйте! В рецепте в описании не указано сколько нужно класть горошка. Спасибо)

    • 1

    Оставить комментарий