
Окрошка с горошком и свежими огурцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие3шт.
- горошек стручковый свежий1горсть
- картофель2шт.
- ветчина вареная150г
- морковь1шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп5веточка
- белый квас1л
- горчица1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.1г53.44% от дневной нормы
- Жиры33.45г41.81% от дневной нормы
- Углеводы121.85г40.62% от дневной нормы
- Калории1026.52кКал42.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите заранее картофель и морковь. Если вы никогда не использовали отварную морковь в окрошке, советуем попробовать. Она не только придаст супу нежности, но и добавит красок!
- Шаг 2
Измельчите ветчину, овощи и зелень, очистите зеленый горошек. Ветчину в этом блюде можно заменить на любую мясную составляющую: сосиски, докторскую колбасу, отварное мясо. Говядину брать не советуем, окрошке с горошком и свежими огурцами подойдет нежная куриная грудка или индейка.
- Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты, посолите, разложите по тарелкам, залейте охлажденным квасом. В центр положите чайную ложку горчицы: сладкой или острой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль