Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный суп с фрикадельками

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • свекла1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • томатная паста1ст. л.
  • чеснок2стакан
  • лимонный сок2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • перец чили красный1по вкусу
  • петрушка1пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки32.34г
    35.93% от дневной нормы
  • Жиры11.16г
    13.95% от дневной нормы
  • Углеводы26.17г
    8.72% от дневной нормы
  • Калории343.8кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить заранее до полуготовности или запечь в фольге в духовке, остудить и нарезать соломкой. Грибы (в этот раз консервированные шампиньоны) порезать небольшими пластинами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить яйцо, соль, молотый черный перец, измельченный перчик чили, мелко нарубленную петрушку (можно также измельченный репчатый лук, я не добавляю), все хорошо смешать, отбить несколько раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие фрикадельки и отправить в кипящий бульон. Дать хорошо закипеть, снять пену и положить свеклу, убавить огонь до минимального.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, пассеровать овощи минут 5-7 (я сначала поджариваю хорошо морковь, а затем кладу лук), затем отправляем к овощам грибы и обжариваем все вместе до мягкости грибов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к овощной смеси 1 ст. л. томатной пасты и тушим еще пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зажарку в бульон, даем закипеть, солим, делаем самый слабый огонь и оставляем суп томиться 40-45 минут под крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до готовности положить в суп пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, мелко порезанный чеснок и лимонный сок. Через 10 минут отключаем огонь, оставляем суп настояться 30-40 минут, но на следующий день, как правило вкуснее. Подавать со сметаной и ржаным хлебом!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Катюша,спасибо за рецептик вкуснейшего супчика😋нам всем,очень понравился,готовила точно по рецепту,только вместо петрушки,добавила зеленый лук и шпинат,петрушки у меня не оказалось😏но думаю,это не столь важноpooh_lol💖💖💖

    • Фотография профиля
      Елена

      Спасибо за рецепт вкусного супчика, готовлю почти через день, по две кастрюльки супа (жёлтенький и красненький). Если есть красненький суп детей даже уговаривать не приходится, уплетают сами - просто загляденье. pooh_lolpooh_lolpooh_lol, 🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Надежда

        Катюша,сварила сегодня твой свекольничек,очень вкусный!Просят повторитьpooh_lol💗🌹🌹🌹😘

        • Фотография профиля
          Nadin

          Катюш,интересный супчик))этакий борщ с грибами🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Катюш, очень вкусное фото!😍 Видно, что вкуснецкий супчик!😊😘

            Оставить комментарий