Фото рецепта
Фото блюда

Щи постные с гречкой и квашеной капустой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа120г
  • лук репчатый2головка
  • картофель3шт.
  • зелень2пучок
  • капуста квашеная300г

Пищевая ценность

  • Белки32.78г
    36.42% от дневной нормы
  • Жиры6.1г
    7.63% от дневной нормы
  • Углеводы159.94г
    53.31% от дневной нормы
  • Калории785.7кКал
    32.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порубить. Ближе к мелкому.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капуста квашеная. Если засол правильный, то промывать не надо. Но соку лучше дать стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На хорошем растительном масле лук слегка припускаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом туда же добавляем капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Гречку переберём и промоем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку её.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даём немного настояться, и вот так это выглядит. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро — минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее. Приятного вам аппетита!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты