Фото рецепта
Фото блюда

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • фасоль консервированная200г
  • шпинат свежий200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку500г
  • вода250мл
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.12г
    35.69% от дневной нормы
  • Жиры36.75г
    45.94% от дневной нормы
  • Углеводы74.46г
    24.82% от дневной нормы
  • Калории746.08кКал
    31.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свежий шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной водой (чтобы шпинат сохранил яркий цвет)

  • Шаг 1

    В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить ​стручковую фасоль. Довести до кипения и варить около 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • Шаг 2

    Лук очистить и мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.

  • Шаг 3

    Кориандр ​раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Добавить ​томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус по вкусу и перемешать. Тушить примерно 10 минут без крышки, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    С консервированной фасоли ​слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить стручковую фасоль ​и тушить 3 минуты. Положить шпинат и тушить еще 3 минуты. Добавить рубленый ​чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Блюдо перемешать, дать настояться 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий