
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая200г
- фасоль консервированная200г
- шпинат свежий200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- вода250мл
- кориандр семена0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.12г35.69% от дневной нормы
- Жиры36.75г45.94% от дневной нормы
- Углеводы74.46г24.82% от дневной нормы
- Калории746.08кКал31.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свежий шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной водой (чтобы шпинат сохранил яркий цвет)
- Шаг 1
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить около 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Шаг 2
Лук очистить и мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Шаг 3
Кориандр раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус по вкусу и перемешать. Тушить примерно 10 минут без крышки, периодически помешивая.
- Шаг 4
С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и тушить 3 минуты. Положить шпинат и тушить еще 3 минуты. Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Блюдо перемешать, дать настояться 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль