Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник с ветчиной

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • огурцы свежие250г
  • редис150г
  • лук зеленый0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • кинза свежая0.5пучок
  • яйца куриные4шт.
  • сметана 15%4ст. л.
  • ветчина100г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • уксус 9%4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.32г
    57.02% от дневной нормы
  • Жиры61.63г
    77.04% от дневной нормы
  • Углеводы45.51г
    15.17% от дневной нормы
  • Калории943.02кКал
    39.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу помыть, опустить в холодную воду и варить до готовности, посолить в процессе. Готовую свеклу остудить и натереть на крупной терке. Отвар от свеклы остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы и редис нарезать тонкими небольшими брусочками. Зеленый лук нарезать, посолить и помять руками, чтобы он дал сок и раскрыл свой аромат и вкус. Зелень мелко порубить. Смешать все в миске, посолить и охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по тарелкам овощи и свеклу. Добавить по столовой ложке сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить свекольный отвар и 1 ст. л. уксуса на каждую тарелку. Добавить яйцо и нарезанную ломтиками ветчину. Поперчить сверху, и можно подавать к столу.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyubov

    Очень понравился рецепт. Подскажите, можно ли как-то обойтись без уксуса или заменить его?

      • Фотография профиля
        Иванка

        Как по летнему🌿😋🌿

        Оставить комментарий