
Свекольник с ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- огурцы свежие250г
- редис150г
- лук зеленый0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- яйца куриные4шт.
- сметана 15%4ст. л.
- ветчина100г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- уксус 9%4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.32г57.02% от дневной нормы
- Жиры61.63г77.04% от дневной нормы
- Углеводы45.51г15.17% от дневной нормы
- Калории943.02кКал39.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу помыть, опустить в холодную воду и варить до готовности, посолить в процессе. Готовую свеклу остудить и натереть на крупной терке. Отвар от свеклы остудить.
- Шаг 2
Огурцы и редис нарезать тонкими небольшими брусочками. Зеленый лук нарезать, посолить и помять руками, чтобы он дал сок и раскрыл свой аромат и вкус. Зелень мелко порубить. Смешать все в миске, посолить и охладить.
- Шаг 3
Разложить по тарелкам овощи и свеклу. Добавить по столовой ложке сметаны.
- Шаг 4
Влить свекольный отвар и 1 ст. л. уксуса на каждую тарелку. Добавить яйцо и нарезанную ломтиками ветчину. Поперчить сверху, и можно подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль