
Окрошка с курицей на щавелевом отваре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щавель свежий250г
- куриные бедра2шт.
- картофель вареный2шт.
- яйца куриные2шт.
- лук салатный0.5шт.
- редис1пучок
- огурцы свежие2шт.
- лук зеленый3шт.
- петрушка зелень1пучок
- укроп свежий1пучок
- сметана100г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.21г110.23% от дневной нормы
- Жиры66.53г83.16% от дневной нормы
- Углеводы91.23г30.41% от дневной нормы
- Калории1352.32кКал56.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для окрошки. Яйца и картофель сварить и охладить. Куриные бедра или другую часть курицы сварить с лавровым листом и душистым перцем. Грудка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому я в окрошку кладу бедра или окорочка, в них мясо ароматнее. Щавель хорошо промыть, обрезать черенки и мелко нарезать.
- Шаг 2
Закипятить воду (примерно 1,5 литра), посолить ее по вкусу и опустить в нее щавель. Варить минут 5.
- Шаг 3
Оставить охладиться. Можно поставить в холодильник, естественно, когда отвар слегка остынет.
- Шаг 4
Нарезать картофель и редиску.
- Шаг 5
Нарезать свежий огурец и вареные яйца.
- Шаг 6
Мелко нарезать сладкий лук и зелень. Нарезать кубиком вареную курицу.
- Шаг 7
Соединить все ингредиенты в кастрюле.
- Шаг 8
Разложить нарезку по тарелкам, залить холодным щавелевым отваром. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль