Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло50г
  • тыква500ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.77г
    108.63% от дневной нормы
  • Жиры113.66г
    142.07% от дневной нормы
  • Углеводы577.92г
    192.64% от дневной нормы
  • Калории2923.23кКал
    121.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1.берем 2 кастрюли,в одну наливаем 1,5 воды или овощного бульона(я всегда использую воду) и ставим кипятиться.

  • Шаг 1

    2.другую(она не должна быть меньше первой) ставим на огонь и кладем 50 грамм сливочного и 50 грамм оливкого масла p.s.вообще я советую подготовить тыкву заранее,тк с ней всегда больше всего возьни-берем тыкву(кусок) около полкилограмма,срезаем кожу и режем на крупные куски - это моя самая нелюбимая часть, тк ее трудно резать.. берем большую луковицу и режем ее на большие кусочки...

  • Шаг 1

    3.когда в кастрюле масло смешается и раствориться,кладем сначала лук,жарим его немного, не до золотой корочки,после выкладываем тыкву и тушим 1-3 минуты

  • Шаг 1

    4.к этому времени вода должна уже закипеть,выливаем все 1,5 литра к луку и тыкве,добавляем соль,белый молотый перец и лаврушку(все по вкусу) и варим до готовности тыквы минут 25-30

  • Шаг 1

    5.после вытаскиваем тыкву и измельчаем ее в блендере(если нет блендера.тыкву можно потереть через сито хотя бы 2 раза) и по-тихоньку добавляем бульон...(кол-во добавленного бульона зависит от того,какой густоты вы хотите суп) если хотите,чтобы он был еще гуще,то можно изначально добавить еще ко всем ингридиетам 1-2 картошки

  • Шаг 1

    6.перед подачей,уже в тарелку наливаем немного сливок, натертый сыр(лучше твердых сортов) и нарезанную кинзу(ну уж это как вам угодно,если вы не любите.можете и не добавлять) - не забудьте про эти последние штрихи!!суп без них будет не таким вкусным! приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanysya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Спасибо, очень нежный супчик, я еще добавила стебли сельдерея

      • Фотография профиля
        romashka

        дуже корисно і смачно!Голосую.

        • Фотография профиля
          Светлана

          Срочно нужно попробовать!5+1

          • Фотография профиля
            Lana

            ммм вкусно!

              Оставить комментарий