
Суп с пастой и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1стакан
- чечевица зеленая400г
- паста300г
- чесночный порошок1г
- соль1
- тимьян1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.35г140.39% от дневной нормы
- Жиры9.56г11.95% от дневной нормы
- Углеводы408.39г136.13% от дневной нормы
- Калории2252.47кКал93.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить мелконарезанную луковицу, минут 5, до мягкости и прозрачного состояния (не допускать потемнения). Добавить морковь (разрезать на несколько частей) и готовить еще минут 7-10.
- Шаг 1
В готовый бульон выложить морковь и лук, чечевицу (можно, конечно, отварить обычную, но так быстрее), проварить несколько минут (можно ориентироваться на мягкость моркови, я предпочитаю более хрустящую). Добавить пасту и продолжать варить до ее состояния al-dente. Впрочем, если суп планируется в дальнейшем разогревать, пасту можно отварить отдельно и по мере необходимости добавлять. Однако в первом случае паста успевает пропитаться всеми ароматами и вкусами, что тоже хорошо:)В процессе последнего этапа добавить соль, тимьян, прочие травы и специи по вкусу. Но на самом деле, и так вполне душевно:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такой уютный, теплый суп Веня...хочется зарыться в одеяло и есть его из глубокой чашки! 👌😘
Замечательный суп!👌 И фотографии очень понравились😀flowerflowerflower
Отличный сытный суп! 😀👌
ммммм, какой супчик)) очень люблю такие блюда)) полностью согласна, Вениамин, - в холодное время года без них никуда))) 😀😀😀
Напоминает минестроне.😀👌flower