Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп с пастой и чечевицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1стакан
  • чечевица зеленая400г
  • паста300г
  • чесночный порошок1г
  • соль1
  • тимьян1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.35г
    140.39% от дневной нормы
  • Жиры9.56г
    11.95% от дневной нормы
  • Углеводы408.39г
    136.13% от дневной нормы
  • Калории2252.47кКал
    93.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить мелконарезанную луковицу, минут 5, до мягкости и прозрачного состояния (не допускать потемнения). Добавить морковь (разрезать на несколько частей) и готовить еще минут 7-10.

  • Шаг 1

    В готовый бульон выложить морковь и лук, чечевицу (можно, конечно, отварить обычную, но так быстрее), проварить несколько минут (можно ориентироваться на мягкость моркови, я предпочитаю более хрустящую). Добавить пасту и продолжать варить до ее состояния al-dente. Впрочем, если суп планируется в дальнейшем разогревать, пасту можно отварить отдельно и по мере необходимости добавлять. Однако в первом случае паста успевает пропитаться всеми ароматами и вкусами, что тоже хорошо:)В процессе последнего этапа добавить соль, тимьян, прочие травы и специи по вкусу. Но на самом деле, и так вполне душевно:)

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Такой уютный, теплый суп Веня...хочется зарыться в одеяло и есть его из глубокой чашки! 👌😘

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Замечательный суп!👌 И фотографии очень понравились😀flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Отличный сытный суп! 😀👌

              • Фотография профиля
                Мурзик

                ммммм, какой супчик)) очень люблю такие блюда)) полностью согласна, Вениамин, - в холодное время года без них никуда))) 😀😀😀

                  • Фотография профиля
                    Стелла

                    Напоминает минестроне.😀👌flower

                      Оставить комментарий