
Крем-суп из брокколи и сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая700г
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- бульон3стакан
- тимьян1ч. л.
- сыр швейцарский120г
- фасоль белая1банка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.23г111.37% от дневной нормы
- Жиры78.59г98.24% от дневной нормы
- Углеводы135.6г45.20% от дневной нормы
- Калории1616.89кКал67.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить-поперчить и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 — 30 минут до приобретения золотистого цвета.
- Шаг 2
В глубокой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать нарезанный мелко лук, минут 5 — 7, пока он не станет мягким и не посветлеет. Затем добавить нарезанный пластинами чеснок и измельченный тимьян. Обжарить все вместе еще 1 минуту.
- Шаг 3
Выложить в кастрюлю брокколи и залить все горячим бульоном. По рецепту 3 чашки (примерно по 220 мл). Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 15 минут.
- Шаг 4
По истечении указанного времени добавить в кастрюлю натертый сыр, консервированную фасоль, посолить-поперчить по вкусу и взбить погружным блендером или (как у меня) в чаше стационарного миксера.
- Шаг 5
Прогреть суп и подавать.
- Шаг 6
По желанию, можно обжарить полоски бекона и покрошить их в суп перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очаровательный супчик! На заметку, с вашего позволения.
А если брокколи просто отварить? Будет другой вкус?
Каким сыром можно заменить швейцарский?
Обалденно вкусно!!! Не готовила, но я это знаю!😋
Обожаю супы пюре. И люблю их готовить из разнообразных продуктов. Ваш вариант тоже попробую обязательно!!!!