Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Cуп с тертой лапшой и чечевицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная100г
  • курица260г
  • лавровый лист1лист
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • тмин1щепотка
  • петрушка сушеная1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • вода1.2л
  • Тесто
  • семолина3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука50г
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • мука1ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.85г
    99.83% от дневной нормы
  • Жиры47.71г
    59.64% от дневной нормы
  • Углеводы156.29г
    52.10% от дневной нормы
  • Калории1423.68кКал
    59.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бульона отварить в кастрюле небольшую луковицу, лавровый лист и приправы. Морковь сушеная (1 ч. л.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я варила на основе мяса с ножек курицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить их пополам и перенести в кастрюлю, залить водой и варить бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса бульон процедить, курицу вынуть и разделить на волокна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В процеженный бульон, который стоит на среднем огне, всыпать чечевицу. Рекомендую чечевицу ТМ «Националь».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для лапши в миску вбить яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить с солью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавлять семолину или манку по ложке и замешивать крутое тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь уже месим руками на доске с мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть очень крутым и должно полежать обязательно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто натереть на терке и раскрошить на полотенце. Если не получается, добавьте еще муки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лапша быстро подсыхает, потом ее можно хранить высушенной для других супчиков.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    После чечевицы засыпаем в суп лапшу. Я использовала не всю.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Варить все вместе до готовности около 10 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зеленью.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Положить курочку каждому в тарелку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем такой интересный супчик к столу!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Осталось попробовать.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий