
Cуп с тертой лапшой и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная100г
- курица260г
- лавровый лист1лист
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- тмин1щепотка
- петрушка сушеная1ст. л.
- соль1по вкусу
- вода1.2л
- семолина3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука50г
- соль1щепотка
- мука1ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки89.85г99.83% от дневной нормы
- Жиры47.71г59.64% от дневной нормы
- Углеводы156.29г52.10% от дневной нормы
- Калории1423.68кКал59.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бульона отварить в кастрюле небольшую луковицу, лавровый лист и приправы. Морковь сушеная (1 ч. л.).
- Шаг 2
Я варила на основе мяса с ножек курицы.
- Шаг 3
Разделить их пополам и перенести в кастрюлю, залить водой и варить бульон.
- Шаг 4
Через полчаса бульон процедить, курицу вынуть и разделить на волокна.
- Шаг 5
В процеженный бульон, который стоит на среднем огне, всыпать чечевицу. Рекомендую чечевицу ТМ «Националь».
- Шаг 6
Для лапши в миску вбить яйцо.
- Шаг 7
Взбить с солью.
- Шаг 8
Всыпать муку.
- Шаг 9
Снова взбить.
- Шаг 10
Добавлять семолину или манку по ложке и замешивать крутое тесто.
- Шаг 11
Теперь уже месим руками на доске с мукой.
- Шаг 12
Тесто должно быть очень крутым и должно полежать обязательно.
- Шаг 13
Тесто натереть на терке и раскрошить на полотенце. Если не получается, добавьте еще муки.
- Шаг 14
Лапша быстро подсыхает, потом ее можно хранить высушенной для других супчиков.
- Шаг 15
После чечевицы засыпаем в суп лапшу. Я использовала не всю.
- Шаг 16
Варить все вместе до готовности около 10 минут.
- Шаг 17
Посыпать зеленью.
- Шаг 18
Положить курочку каждому в тарелку.
- Шаг 19
Подаем такой интересный супчик к столу!
- Шаг 20
Осталось попробовать.
- Шаг 21
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль