
Тыквенный суп-пюре с гребешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- имбирь10г
- сливочное масло10г
- вино белое100мл
- соль1по вкусу
- какао-бобы1по вкусу
- морские гребешки1по вкусу
- коньяк1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.73г87.48% от дневной нормы
- Жиры26.88г33.60% от дневной нормы
- Углеводы465.89г155.30% от дневной нормы
- Калории1863.32кКал77.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мякоть тыквы нарезать кубиком.
- Шаг 1
Имбирь натереть.
- Шаг 2
Тыкву потушить до мягкости с маслом и вином.
- Шаг 3
Добавить имбирь. Количество имбиря регулируйте на свой вкус: поострее или менее пикантно.
- Шаг 4
Пюрировать.
- Шаг 5
Протереть через сито (обязательно!)
- Шаг 6
Гребешки обжарить с обеих сторон (в общей сложности не более 3-х минут).
- Шаг 7
Фламбировать коньяком.
- Шаг 8
Суп-пюре подавать с гребешками, посыпав измельчёнными какао-бобами (если нет какао-бобов - замените на горький шоколад). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама