
Суп Шурпа из баранины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- морковь1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- соль1щепотка
- перец чили1по вкусу
- зелень1по вкусу
- картофель1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.45г0.50% от дневной нормы
- Жиры1.22г1.52% от дневной нормы
- Углеводы1.07г0.36% от дневной нормы
- Калории16.85кКал0.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимо нарезать не очень крупными, но и не мелкими кусочками баранину. Затем обжарить баранину на большом огне в оливковом масле прямо в кастрюле. Когда мясо станет золотистым, добавить нашинкованный полукольцами лук. Перемешать, уменьшить огонь и дать луку стать золотистым. Добавить чеснок и еще раз перемешать.
- Шаг 1
В это время мелко натереть на терке морковь, порезать кубиками перец болгарский и помидоры, вскипятить чайник.
- Шаг 2
Добавить овощи в кастрюлю к мясу, добавить ложку томатной пасты. А так же мелко-мелко нарубленные, перемолотые в пыль свежий базилик и тимьян. Залить кипятком, так чтобы мясо скрылось, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
- Шаг 3
Нарезать картофель средними кубиками, добавить через 30 минут в кастрюлю, добавить воды, посолить и поперчить. Дать провариться до готовности картофеля. Важно не переварить. Я даже не могу передать Вам какие запахи будут бродить по вашему дому!
- Шаг 4
Подавать суп с зеленью (какую предпочитаете, какую сочтете более ароматной). А так же можно добавить сыр тофу в сухарях, обжаренный со всех сторон. Очень хорошее дополнение, и очень необычное.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль