
Крем-суп из томатов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры600г
- овощной бульон250мл
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные1шт.
- пармезан1ст. л.
- сливки2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- молоко200мл
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.85г43.17% от дневной нормы
- Жиры55.64г69.55% от дневной нормы
- Углеводы85.28г28.43% от дневной нормы
- Калории992.17кКал41.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Томаты очищаем от кожуры.
- Шаг 1
Разрезаем на дольки, складываем в кастрюлю, добавляем овощной бульон и готовим до мягкости помидор. У меня - это 10 минут. Снимаем с огня и пробиваем погружным блендером.
- Шаг 2
2 столовые ложки сливочного масла, распускаем на сковороде, добавляем 2 столовые ложки муки и доводим до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавляем молоко и доводим до загустения.
- Шаг 4
Добавляем соус к томатам и еще раз пробиваем погружным блендером. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения. Яичный желток взбиваем с натертым сыром и 2 столовыми ложками сливок.
- Шаг 5
Добавляем в суп, хорошо размешиваем и готовим на огне еще пару минут. При подаче посыпаем суп любимой вами зеленью и натертым на мелкой терке сваренным вкрутую яйцом. Я использую только белок...Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль