Фото блюда

Свекольник с имбирем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1кг
  • морковь1шт.
  • лук красный1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • сметана50г
  • имбирь корень30г
  • лук зеленый3стебель
  • овощной бульон1л
  • оливковое масло2ст. л.
  • уксус из сидра1ст. л.
  • джин1ст. л.
  • можжевельник ягоды6шт.
  • бадьян1звездочка
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • соль морская0.667ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.2г
    31.33% от дневной нормы
  • Жиры47.44г
    59.30% от дневной нормы
  • Углеводы144.25г
    48.08% от дневной нормы
  • Калории1096.21кКал
    45.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты