
Борщок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- чечевица красная70г
- бульон1л
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.79г43.10% от дневной нормы
- Жиры6.05г7.56% от дневной нормы
- Углеводы53.4г17.80% от дневной нормы
- Калории450.24кКал18.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Свеколку отварить в кожуре до готовности, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук спассировать до слегка золотистого цвета, добавить свеклу и тушить мин. 3-4. Разогреть бульон, добавить свеклу, чечевицу, варить 10 мин. Всё взбить в блендере, пропустить через сито ( у свеклы бывают неприятные жёсткие волокна да и консистенция так получается приятнее). Чеснок раздавить в чеснокодавке и вместе со специями заправить борщок. Подавать со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама