Фото рецепта
Фото блюда

Борщок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • чечевица красная70г
  • бульон1л
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.79г
    43.10% от дневной нормы
  • Жиры6.05г
    7.56% от дневной нормы
  • Углеводы53.4г
    17.80% от дневной нормы
  • Калории450.24кКал
    18.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Свеколку отварить в кожуре до готовности, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук спассировать до слегка золотистого цвета, добавить свеклу и тушить мин. 3-4. Разогреть бульон, добавить свеклу, чечевицу, варить 10 мин. Всё взбить в блендере, пропустить через сито ( у свеклы бывают неприятные жёсткие волокна да и консистенция так получается приятнее). Чеснок раздавить в чеснокодавке и вместе со специями заправить борщок. Подавать со сметаной и мелко рубленой зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий