Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны закусочные с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • морковь1
  • помидоры2шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.88г
    7.64% от дневной нормы
  • Жиры1.79г
    2.24% от дневной нормы
  • Углеводы24.95г
    8.32% от дневной нормы
  • Калории142.59кКал
    5.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тонко срезаем кожицу баклажанов. Режем их на кубики. НЕ ТРЕБУЕТСЯ солить и удалять горечь. Солим вообще в конце приготовления. Поджарим кубики баклажанов на разогретой сковороде с растительным маслом. Масла побольше, кубики его быстро впитают. Чистим сладкий перец, лук, морковь. Режем перец соломкой, лук тонкими четвертинками кольца, морковь трем на крупной терке. Подготовленные перец, лук и морковь тоже поджарим на растительном масле. Готовим пюре из помидоров. Трем половинки помидоров на терке, пока не останется кожица. Все смешиваем в кастрюльке с толстым дном. Добавим душицу (орегано), базилик, чабрец, соль. Тушим на небольшом огне 15-20минут.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляБуло4ка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты