Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый суп с кунжутом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • рис70г
  • кунжутные семечки4ст. л.
  • вода5ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Для подачи
  • лимонный сок1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.49г
    19.43% от дневной нормы
  • Жиры61.6г
    77.00% от дневной нормы
  • Углеводы71.21г
    23.74% от дневной нормы
  • Калории908.13кКал
    37.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и сельдерей нарезаем мелкимим кубиками и обжариваем 3 минуты на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой и выкладываем промытый рис. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности риса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут подсушить на сковороде без масла и измельчить блендером с 4 ст. л. воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кунжут к маслу. Посолить, поперчить. По желанию добавить орегано. Довести до кипения, отключить нагрев и дать настояться минут 10–15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постный суп подаем с кусочком лимона или лимонным соком и зеленью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В непостном варианте суп подается со сметаной.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий