
Рисовый суп с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- рис70г
- кунжутные семечки4ст. л.
- вода5ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- сметана1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки17.49г19.43% от дневной нормы
- Жиры61.6г77.00% от дневной нормы
- Углеводы71.21г23.74% от дневной нормы
- Калории908.13кКал37.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и сельдерей нарезаем мелкимим кубиками и обжариваем 3 минуты на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.
- Шаг 2
Заливаем водой и выкладываем промытый рис. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности риса.
- Шаг 3
Кунжут подсушить на сковороде без масла и измельчить блендером с 4 ст. л. воды.
- Шаг 4
Добавить кунжут к маслу. Посолить, поперчить. По желанию добавить орегано. Довести до кипения, отключить нагрев и дать настояться минут 10–15.
- Шаг 5
Постный суп подаем с кусочком лимона или лимонным соком и зеленью.
- Шаг 6
В непостном варианте суп подается со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль