
Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица125г
- лук репчатый0.5шт.
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- тесто слоеное230г
- лавровый лист1шт.
- тимьян2веточка
- овощной бульон1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- бекон100г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1г
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.49г82.77% от дневной нормы
- Жиры143.47г179.34% от дневной нормы
- Углеводы168.68г56.23% от дневной нормы
- Калории2300.26кКал95.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа. Через 1 час воду поменять. Слить воду и откинуть на ситечко.
- Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.
- Шаг 3
Добавить чечевицу, лавровый лист, листочки тимьяна, влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить, вынуть лавровый лист.
- Шаг 4
Пюрировать в блендере. Если суп очень густой, то можно влить немного овощного бульона.
- Шаг 5
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде .
- Шаг 6
Тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги, чуть больше по размеру, чем форма.
- Шаг 7
Суп перелить в формы для запекания, добавить бекон .....
- Шаг 8
...и накрыть подготовленными пластами из теста. Края теста хорошо прижать.
- Шаг 9
Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто. Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
- Шаг 10
Подавать в той же посуде. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирочка,с крышечкой или без супчик очень вкусный! 😋😍😇
Ах, как аппетитно у тебя, Ириш, так люблю чечевицу, мне прямо кушать захотелось, глядя на твой такой вкусный рецепт!!!😘💗😋😋😋
Ириша, как же вкусно!! 😋😋 Очень хочется попробовать!!!😍😌💐
А для чего чечевицу в соде замачивать?😌
Да, очень любопытный рецепт, Иришка!😃😘 Так уютно стало и тепло...💖💖💖