Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица125г
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей1шт.
  • тесто слоеное230г
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян2веточка
  • овощной бульон1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • бекон100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1г
  • сода0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.49г
    82.77% от дневной нормы
  • Жиры143.47г
    179.34% от дневной нормы
  • Углеводы168.68г
    56.23% от дневной нормы
  • Калории2300.26кКал
    95.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа. Через 1 час воду поменять. Слить воду и откинуть на ситечко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу, лавровый лист, листочки тимьяна, влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить, вынуть лавровый лист.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать в блендере. Если суп очень густой, то можно влить немного овощного бульона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги, чуть больше по размеру, чем форма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Суп перелить в формы для запекания, добавить бекон .....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...и накрыть подготовленными пластами из теста. Края теста хорошо прижать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто. Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в той же посуде. Приятного аппетита:)

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ирочка,с крышечкой или без супчик очень вкусный! 😋😍😇

    • Фотография профиля
      Софья79

      Ах, как аппетитно у тебя, Ириш, так люблю чечевицу, мне прямо кушать захотелось, глядя на твой такой вкусный рецепт!!!😘💗😋😋😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ириша, как же вкусно!! 😋😋 Очень хочется попробовать!!!😍😌💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          А для чего чечевицу в соде замачивать?😌

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Да, очень любопытный рецепт, Иришка!😃😘 Так уютно стало и тепло...💖💖💖

            Оставить комментарий