
Летний суп с запеченными овощами и мангольдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон2л
- лук репчатый1шт.
- морковь молодая1шт.
- свекла3шт.
- чеснок молодой1шт.
- перец болгарский3шт.
- помидоры2шт.
- картофель4шт.
- мангольд1пучок
- щавель свежий1пучок
- укроп свежий6веточка
- петрушка зелень1пучок
- соль1щепотка
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошком1горсть
- яблочный уксус0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.13г33.48% от дневной нормы
- Жиры3.94г4.92% от дневной нормы
- Углеводы160.24г53.41% от дневной нормы
- Калории764.78кКал31.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи, кроме чеснока, томатов и картофеля помыть и нарезать на слайсы, лук — на половинки. Запечь на гриле без масла до мягкости (можно и в духовке на противне при 200°C около 15–20 минут).
- Шаг 2
Сначала в предварительно сваренный с лавровым листом и черным перцем, приправленный солью бульон закладываем запеченную и нарезанную кубиками свеклу, варим около 15 минут.
- Шаг 3
Затем отправляем в кастрюлю морковь и лук, также нарезанные кубиками. После запекания варим около 10 минут.
- Шаг 4
Затем добавляем картофель и варим его до полуготовности.
- Шаг 5
Добавляем болгарский перец, провариваем около 7 минут и добавляем помидоры. Можно добавить, как я, в этот момент 0,5 чайной ложки яблочного уксуса для сохранения красивого свекольного цвета.
- Шаг 6
После добавления помидоров варим суп около 7 минут, затем добавляем нарезанный мангольд и другую зелень, варим около 5–7 минут.
- Шаг 7
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и варим суп около 5 минут) Подаем со сметаной и наслаждаемся летним, ароматным и, несомненно, полезным супчиком)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль