Фото рецепта
Фото блюда

Авелуков спас (суп из конского щавеля)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • булгур60г
  • щавель замороженный80г
  • вода2л
  • картофель2шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.63г
    15.14% от дневной нормы
  • Жиры61.76г
    77.20% от дневной нормы
  • Углеводы80.88г
    26.96% от дневной нормы
  • Калории951.15кКал
    39.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кладем в кастрюлю булгур и картошку, нарезанную кубиками. Варить на медленном огне.

  • Шаг 1

    Пока это все варится, нарежем щавель мелко. Моем и оставляем в горячей воде, чтобы он стал мягче, если это сушенный, а если свежий просто промыть, разрезать и убрать в сторону.

  • Шаг 2

    Когда свариться картошка, добавляем щавель и варим до тех пор, пока сухие листья станут мягче, а если это свежая зелень минут 5-10.

  • Шаг 3

    Отдельно в сковородке обжариваем лук, и добавляем к кастрюле где варятся наши овощи и зелень. Добавляем соль по вкусу.

  • Шаг 4

    Снимаем с огня.

  • Шаг 5

    Готовый супчик перекладываем в тарелку, сверху посыпаем мелко рубленным чесноком, по желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляИзабелла Попова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

    Оставить комментарий