
Авелуков спас (суп из конского щавеля)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- подсолнечное масло4ст. л.
- булгур60г
- щавель замороженный80г
- вода2л
- картофель2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.63г15.14% от дневной нормы
- Жиры61.76г77.20% от дневной нормы
- Углеводы80.88г26.96% от дневной нормы
- Калории951.15кКал39.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кладем в кастрюлю булгур и картошку, нарезанную кубиками. Варить на медленном огне.
- Шаг 1
Пока это все варится, нарежем щавель мелко. Моем и оставляем в горячей воде, чтобы он стал мягче, если это сушенный, а если свежий просто промыть, разрезать и убрать в сторону.
- Шаг 2
Когда свариться картошка, добавляем щавель и варим до тех пор, пока сухие листья станут мягче, а если это свежая зелень минут 5-10.
- Шаг 3
Отдельно в сковородке обжариваем лук, и добавляем к кастрюле где варятся наши овощи и зелень. Добавляем соль по вкусу.
- Шаг 4
Снимаем с огня.
- Шаг 5
Готовый супчик перекладываем в тарелку, сверху посыпаем мелко рубленным чесноком, по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль