Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевично-рисовый паштет

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис40г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • соль0.2ч. л.
  • чечевица80г

Пищевая ценность

  • Белки23.19г
    25.77% от дневной нормы
  • Жиры42.7г
    53.38% от дневной нормы
  • Углеводы88.64г
    29.55% от дневной нормы
  • Калории848.59кКал
    35.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить отварную чечевицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Чечевица — это вещь!!!😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Верю верю, это вкусно 😍😋

      Оставить комментарий