
Террин из куриной печени с горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень800г
- куриные бедра5шт.
- горошек зеленый консервированный400г
- сливочное масло180г
- прошутто100г
- лук-шалот3шт.
- виски50мл
- сахар1ч. л.
- растительное масло30мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки353.56г392.84% от дневной нормы
- Жиры332.82г416.02% от дневной нормы
- Углеводы74.92г24.97% от дневной нормы
- Калории4828.93кКал201.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук-шалот нарежьте крупными кусками. Филе куриного бедра выложите в миску, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
- Шаг 2
На сковороде-гриль обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.
- Шаг 3
На другой сковороде с добавлением растительного масла обжаривайте лук, помешивая, до мягкости и золотистости. Во время приготовления добавьте немного сливочного масла и сахара, чтобы лук приобрел карамельный вкус и оттенок.
- Шаг 4
Теперь куриную печень, нарезанную на кусочки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте лук-шалот, перемешайте и подержите на небольшом огне 2 минуты.
- Шаг 5
К печени с луком влейте виски, подожгите содержимое сковороды газовой горелкой. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и томите несколько минут.
- Шаг 6
Добавьте соль и перец, а затем измельчите блендером до однородности. Пока масса горячая, добавьте несколько кубиков сливочного масла, перемешайте.
- Шаг 7
В продолговатую форму выложите прошутто таким образом, чтобы края свисали. Вторым слоем — паштет (половину от всей массы).
- Шаг 8
Далее возьмите консервированный зеленый горошек «ЕКО», слейте жидкость и выложите половину банки горошка на паштет.
- Шаг 9
Сверху поместите куриные бедра, а на них — снова паштет и горошек.
- Шаг 10
Заверните края прошутто и уберите изделие в холодильник на 1–2 часа.
- Шаг 11
Аккуратно достаньте террин из формы, перевернув ее. Мясная закуска готова! Подавайте ее на праздничный стол, нарезав на кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль