Фото блюда

Террин из куриной печени с горошком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень800г
  • куриные бедра5шт.
  • горошек зеленый консервированный400г
  • сливочное масло180г
  • прошутто100г
  • лук-шалот3шт.
  • виски50мл
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло30мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки353.56г
    392.84% от дневной нормы
  • Жиры332.82г
    416.02% от дневной нормы
  • Углеводы74.92г
    24.97% от дневной нормы
  • Калории4828.93кКал
    201.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук-шалот нарежьте крупными кусками. Филе куриного бедра выложите в миску, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

  • Шаг 2

    На сковороде-гриль обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.

  • Шаг 3

    На другой сковороде с добавлением растительного масла обжаривайте лук, помешивая, до мягкости и золотистости. Во время приготовления добавьте немного сливочного масла и сахара, чтобы лук приобрел карамельный вкус и оттенок.

  • Шаг 4

    Теперь куриную печень, нарезанную на кусочки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте лук-шалот, перемешайте и подержите на небольшом огне 2 минуты.

  • Шаг 5

    К печени с луком влейте виски, подожгите содержимое сковороды газовой горелкой. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и томите несколько минут.

  • Шаг 6

    Добавьте соль и перец, а затем измельчите блендером до однородности. Пока масса горячая, добавьте несколько кубиков сливочного масла, перемешайте.

  • Шаг 7

    В продолговатую форму выложите прошутто таким образом, чтобы края свисали. Вторым слоем — паштет (половину от всей массы).

  • Шаг 8

    Далее возьмите консервированный зеленый горошек «ЕКО», слейте жидкость и выложите половину банки горошка на паштет.

  • Шаг 9

    Сверху поместите куриные бедра, а на них — снова паштет и горошек.

  • Шаг 10

    Заверните края прошутто и уберите изделие в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 11

    Аккуратно достаньте террин из формы, перевернув ее. Мясная закуска готова! Подавайте ее на праздничный стол, нарезав на кусочки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий