
Маринованная дыня на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дыня1шт.
- сахар500г
- уксус200мл
- вода1.5л
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.0г33.33% от дневной нормы
- Жиры15.0г18.75% от дневной нормы
- Углеводы873.8г291.27% от дневной нормы
- Калории3675.36кКал153.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дыню вымыть, очистить от кожуры. Нарезать произвольными ломтиками. Положить плотно в трехлитровую банку.
- Шаг 2
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, хорошо размешать до растворения. Когда вода с сахаром закипит, добавить уксус и соль по вкусу. Горячим маринадом залить дыню и поставить банку стерилизоваться в кастрюлю на 20–30 минут с момента закипания.
- Шаг 3
Рецепт консервированной дыни пригодится тем, кто любит слегка пряные, сочные закуски. Для аромата советуем положить в заготовку корицу и гвоздику. Дольки дыни можно выложить на тарелку с соленьями и подать во время праздника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2очень вкусный рецепт, дыня получилась бесподобная, уксус добавил кислинки, объедение!
Я никогда не пробовала такое. Только маринованый арбуз. Но,наверное это очень вкусно тоже. Тем более, что дыня для кожи лица очень полезна.Она содержит сильный антиоксидант, который называется Superoxide Dismutase, я извиняюсь,но термины я не знаю по-русски.