Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная дыня на зиму

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дыня1шт.
  • сахар500г
  • уксус200мл
  • вода1.5л
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.0г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры15.0г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы873.8г
    291.27% от дневной нормы
  • Калории3675.36кКал
    153.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дыню вымыть, очистить от кожуры. Нарезать произвольными ломтиками. Положить плотно в трехлитровую банку.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, хорошо размешать до растворения. Когда вода с сахаром закипит, добавить уксус и соль по вкусу. Горячим маринадом залить дыню и поставить банку стерилизоваться в кастрюлю на 20–30 минут с момента закипания.

  • Шаг 3

    Рецепт консервированной дыни пригодится тем, кто любит слегка пряные, сочные закуски. Для аромата советуем положить в заготовку корицу и гвоздику. Дольки дыни можно выложить на тарелку с соленьями и подать во время праздника.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksyunya

    очень вкусный рецепт, дыня получилась бесподобная, уксус добавил кислинки, объедение!

      • Фотография профиля
        Lucy

        Я никогда не пробовала такое. Только маринованый арбуз. Но,наверное это очень вкусно тоже. Тем более, что дыня для кожи лица очень полезна.Она содержит сильный антиоксидант, который называется Superoxide Dismutase, я извиняюсь,но термины я не знаю по-русски.

          Оставить комментарий