Фото рецепта
Фото блюда

Овощи в желе

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная250г
  • морковь250г
  • горошек зеленый50г
  • коренья50г
  • бульон2стакан
  • желатин20г
  • лимонная кислота1ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.7г
    41.89% от дневной нормы
  • Жиры3.18г
    3.98% от дневной нормы
  • Углеводы58.54г
    19.51% от дневной нормы
  • Калории422.01кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Цветную капусту отварить в подсоленой воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь сварить до полумякгости и вырезать из нее спирали. Отварить сельдерей и нарезать кубиками (величиной с горошек). К бульону добавить лимонный сок, разбухший желатин и все подогреть, пока не растворится желатин. В формочки влить бульон тонким слоем и дать ему застыть. Концы спирали из моркови соединить, положить в формочки на желе, начинить горошком, сельдереем, цветной капустой и измельченной морковью (остатками от спирали). Залить все холодным бульоном и в прохладном месте дать застыть. Перед подачей к столу выложить, опрокинув формочки на плоскую тарелку, и укарсить зеленью. Овощи можно загустить в желе вместе с кружочками вкрутую сваренного яйца, помидорами, ломтиками свежего огурца.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий