
Овощи в желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная250г
- морковь250г
- горошек зеленый50г
- коренья50г
- бульон2стакан
- желатин20г
- лимонная кислота1ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.7г41.89% от дневной нормы
- Жиры3.18г3.98% от дневной нормы
- Углеводы58.54г19.51% от дневной нормы
- Калории422.01кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Цветную капусту отварить в подсоленой воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь сварить до полумякгости и вырезать из нее спирали. Отварить сельдерей и нарезать кубиками (величиной с горошек). К бульону добавить лимонный сок, разбухший желатин и все подогреть, пока не растворится желатин. В формочки влить бульон тонким слоем и дать ему застыть. Концы спирали из моркови соединить, положить в формочки на желе, начинить горошком, сельдереем, цветной капустой и измельченной морковью (остатками от спирали). Залить все холодным бульоном и в прохладном месте дать застыть. Перед подачей к столу выложить, опрокинув формочки на плоскую тарелку, и укарсить зеленью. Овощи можно загустить в желе вместе с кружочками вкрутую сваренного яйца, помидорами, ломтиками свежего огурца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль