
Картофельные блинчики с красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель300г
- яйца куриные1г
- яичные белки2шт.
- молоко30мл
- сметана2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- икра красная150г
- сметана жирная100мл
- петрушка1
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.74г74.16% от дневной нормы
- Жиры75.19г93.99% от дневной нормы
- Углеводы78.67г26.22% от дневной нормы
- Калории1246.77кКал51.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить до готовности и обязательно обсушить.
- Шаг 1
Размять в пюре, добавив молоко, сметану, яйцо, белки. Посолить и поперчить совсем чуть-чуть..так как сверху будет соленая икра.
- Шаг 2
Пюре должно быть однородным, гладким и кремовым.
- Шаг 3
Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить с обеих сторон картофельные блинчики.
- Шаг 4
Блинчики должны быть маленькие, примерно 5 см в диаметре. На 1 укус.
- Шаг 5
Готовые блинчики сложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- Шаг 6
Сметану смешать с икрой.
- Шаг 7
На готовые блинчики кладем по 1 ложке икры, украшаем петрушкой и подаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль