Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печёночный паштет яичный

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук зеленый1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • лук репчатый0.5головка
  • морковь0.3шт.
  • картофельный отвар100мл
  • карри0.5ч. л.
  • соевый соус1.5ст. л.
  • яичные желтки вареные4шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • куриная печень300г
  • При подаче
  • яичные белки4шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки106.21г
    118.01% от дневной нормы
  • Жиры105.98г
    132.48% от дневной нормы
  • Углеводы24.25г
    8.08% от дневной нормы
  • Калории1483.14кКал
    61.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печёнку промыть,очистить от жилок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на блюдце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде обжарить печёнку с карри и зеленью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть печёнку и желтки на мясорубке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для эластичности массы влить отвар или бульон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно растираем массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем половинки белков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Формируем при помощи двух чайных ложек порции.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем паштет по белкам (паштет ещё останется).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем сладким перцем,подаём в тёплом или холодном виде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    Безумно вкусный паштет. первый раз готовила на праздничный стол к Новому году. Теперь готовлю только по этому рецепту. Сочетание печень-соевый соус-супер! спасибо за рецепт

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Интересный вариант паштета .Печенку очень люблю , думаю , что такой паштет мне бы по вкусу пришелся😋😊

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкусная и нарядная закусочка!!!😋😍💐

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Хороший вариант паштета, вкусный, мне нравиться 😋😋💐

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Точно второй день что-то празднуете! Какой-то семейный праздник, наверное? Стол сервирован, только паштетов целых два вида!

            Оставить комментарий