
Паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень550г
- чеснок1стакан
- морковь1
- сливочное масло200г
- майоран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.0г120.00% от дневной нормы
- Жиры199.86г249.83% от дневной нормы
- Углеводы13.88г4.63% от дневной нормы
- Калории2286.75кКал95.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бульон для печени. Для этого вскипятить около 1 литра воды, добавить в него хорошую горсть смеси перцев, лавровый лист, соль. Бульон должен быть насыщенный, печень будет вариться очень быстро поэтому из бульона возьмет мало. По этой же причине посолите больше обычного. Бульон со специями оставьте повариться минут пять, чтобы специи отдали побольше.
- Шаг 2
Хорошо промыть и обсушить печень. Аккуратно опускать ее по одной в подготовленный кипящий бульон. После закипания варить недолго - 5-7 минут. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть - не должно быть крови.
- Шаг 3
Как только печень готова, слить бульон, промыть печень холодной водой, опять просушить.
- Шаг 4
Параллельно с приготовлением печени томим овощи. Из подготовленной пачки масла около 50 гр. кладем на сковороду, топим, следом выкладываем чеснок и мелко нарезанный порей. Через некоторое время добавляем мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Томить на маленьком огне до готовности.
- Шаг 5
В комбайн (блендер) помещаем отваренную и просушенную печень, оставшееся сливочное масло, томленые овощи. Как следует взбиваем до однородной массы.
- Шаг 6
Пробуем паштет на вкус и добавляем немного майорана (или смеси французских трав), немного черного перца, а, возможно, потребуется еще и посолить. Еще немного взбить, аккуратно выложить в подготовленную посуду. Паштет готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль