
Оладьи из минтая со сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай2тушка
- мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1головка
- петрушка зелень20г
- майонез домашний2ст. л.
- растительное масло рафинированное20мл
- соль2ч. л.
- сметана 20%3ст. л.
- чеснок1зубчик
- творожный сыр2ст. л.
- лук зеленый2стебель
- лавровый лист1шт.
- куркума1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки309.56г343.96% от дневной нормы
- Жиры71.69г89.61% от дневной нормы
- Углеводы61.9г20.63% от дневной нормы
- Калории2134.48кКал88.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я взяла 2 небольших тушки минтая и отварила до готовности, в бульон добавила пару веточек лаврового листа и 2 ч. ложки соли. Рыбу остудила, разобрала, удалила кости и выложила в глубокую миску. Добавила 1 яйцо, 1 луковицу, которую я мелко порубила и обжарила до золотистого цвета, 2 ст. ложки густого майонеза, петрушку, соль, куркуму и черный перец. Хорошо перемешала и добавила 2 ст. ложки муки.
- Шаг 2
На разогретую сковороду влила немного растительного масла, выложила ложкой нашу массу и быстро обжарила с двух сторон.
- Шаг 3
Соус у меня из густой сметаны, зеленого лука, творожного сыра и зубчика чеснока!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль