Фото блюда

Малосольная семга

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже1кг
  • соль морская1.5ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • лавровый лист1по вкусу
  • коньяк2ст. л.
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки194.22г
    215.80% от дневной нормы
  • Жиры117.33г
    146.66% от дневной нормы
  • Углеводы55.41г
    18.47% от дневной нормы
  • Калории2182.13кКал
    90.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положите рыбу в емкость кожицей вниз. Сбрызните коньяком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Щедро посыпьте рыбу смесью соли и сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпьте свежемолотым перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И лавровым листом (покрошите его).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переверните кожицей вверх и на сутки оставьте на холоде под прессом. У меня пресс — банка с водой. Через сутки пресс уберите, слейте жидкость и оставьте в холодильнике еще на сутки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты