Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп по мотивам новоанглийского клэм-чаудера «Все - за одного»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже750г
  • молоко750мл
  • картофель600г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • яблоки1шт.
  • фенхель1пучок
  • сельдерей стебли2стебель
  • петрушка корень1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сливки200г
  • соль1по вкусу
  • бекон125г

Пищевая ценность

  • Белки223.52г
    248.36% от дневной нормы
  • Жиры218.52г
    273.15% от дневной нормы
  • Углеводы239.72г
    79.91% от дневной нормы
  • Калории3830.67кКал
    159.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистим картофель, порежем его на четвертинки (если он крупный, то — на восьмушки). Яблоко очистим от семян и нарежем кубиком. Очистим остальные овощи (сельдерей я также чищу овощечисткой).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порежем овощи мелко. Бекон у меня уже порезан кубиками. На сковороде разогреем оливковое масло и поджарим в нем кубики бекона, добавим овощи и яблоко. Обжарим сначала на сильном огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука и фенхеля.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим картофель и обжарим на небольшом огне еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зальем содержимое сковороды 500 мл горячей воды и перельем наш суп в кастрюлю, добавим горячее молоко. Перемешаем хорошо, дадим закипеть, помешивая, убавим огонь и, накрыв крышкой (я всегда оставляю небольшую щель), поварим суп 20 минут, пока картофель не станем мягким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем рыбу промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на куски (у меня кусочки достаточно крупные, чтобы проще было выбирать косточки для детей и они (косточки))) не затерялись в супе). Затем посолим и поперчим суп по вкусу, выключим огонь, оставив кастрюлю на том же месте, вольем сливки, перемешаем и выложим рыбу. Накроем крышкой и дадим примерно минут 15 — 20 супу настояться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпем разлитый по тарелкам суп порубленной петрушкой и порадуемся тому, что это вкуснооооо!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Сонечка, обожаю этот супчик!!! очень вкусно!!! 😋😋😋💗

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Вот это супчик,очень вкусно,наваристо,легко,ароматно и нежно!....💗💐😘

      • Фотография профиля
        Т

        Какая сливочная нежность в тарелочке))) 😇💗😇

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Сонечка, супчик потрясает воображение!!!!!!!😋😋😋😋😋😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Сонюшка, супчик - богатейший!!! 😋😋😋 И всё потому, что "все за одного"!! 👌 - всё прекрасно сочитаемо и взаимодополняемо!!!!!!!👌💖

            Оставить комментарий