
Тушеная спаржевая фасоль с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль1шт.
- специи1
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.71г0.79% от дневной нормы
- Жиры0.06г0.07% от дневной нормы
- Углеводы1.71г0.57% от дневной нормы
- Калории10.19кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок.
- Шаг 1
Тем временем моем и режем спаржевую фасоль.
- Шаг 2
Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут.
- Шаг 3
Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук.
- Шаг 4
Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Тогда солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем крышкой, оставляем минут на пять.
- Шаг 5
Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита!
- Шаг 6
С мультиваркой все гораздо проще: все продукты в указанном порядке закладываем в кастрюльку на программе Выпечка. Когда все ингредиенты окажутся в мультиварке, перемешиваем, посыпаем сыром и включаем программу Плов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль