Фото рецепта
Фото блюда

«Шарлотт» с крабовым муссом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Луковые кольца
  • лук красный200г
  • оливковое масло1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Кукурузные панкейки
  • пшеничная мука125г
  • кукурузная мука96г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • лимонная цедра0.5ст. л.
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • Крабовый мусс
  • крабовые палочки150г
  • сыр сливочный150г
  • сметана2ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.39г
    91.54% от дневной нормы
  • Жиры103.71г
    129.64% от дневной нормы
  • Углеводы238.12г
    79.37% от дневной нормы
  • Калории2218.66кКал
    92.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло смешать с уксусом до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кисточкой нанести смесь на луковые кольца, сверху присыпать солью. Запекать 30-35 минут, пока лук не карамелизуется. Готовому луку дать полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока лук запекается, приготовим кукурузные панкейки. С лимона снять цедру (при помощи мелкой терки). Сливочное масло растопить и дать остыть. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать яйцо, молоко и масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить влажные ингредиенты в сухие и размешать венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты и медленно растекаться по сковороде. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, если жидкое — муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1,5 ст. л. теста, распределяя до диаметра примерно 8 см, и готовить на слабом огне. Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться — перевернуть панкейки и готовить еще 2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, приготовим крабовый мусс. В чащу блендера поместить сливочный сыр (комнатной температуры), крабовые палочки и сметану (можно использовать также натуральный йогурт). Все измельчить до однородной гладкой массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приправить по вкусу лимонным соком и солью, а затем еще раз смешать блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно подготовить 5 формочек, в которых Вы будете собирать «Шарлотт». В моем случае это формы для кексов d=7,5 см, h=4 см, но также подойдут и небольшие чайные чашки. Итак, формы выстелить пищевой пленкой, так чтобы она свисала по краям. На дно каждой формы поместить кольцо запеченного лука, выровняв так, чтобы было как можно меньше просветов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать стенки, панкейки нужно разрезать на 8 треугольников, как показано на фото.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получившиеся треугольники выкладывать в форму более светлой стороной наружу, чередуя следующим образом: 1-ый треугольник острым углом вверх, 2-ой — основанием вверх и так далее. Продолжить чередование, пока стенки формы не будут полностью закрыты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить форму крабовым муссом, оставив немного места сверху.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшихся панкейков сделать дно «Шарлотт» — выложить кусочки панкейков сверху на мусс и слегка прижать. Накрыть сверху свободными краями пленки и убрать в холодильник до застывания мусса (время будет зависеть от размера используемых форм).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед сервировкой извлечь «Шарлотт» из форм и освободить от пленки. Лучше подавать это блюдо не сразу из холодильника, а комнатной температуры. Яркая, интересная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga

    Красивая закуска и интересный рецепт!👏

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Ирина, шикарная закуска!!! 👌Форма красивая и мусс)) ооочень нежный!!👍👏😊

        Оставить комментарий