
«Шарлотт» с крабовым муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный200г
- оливковое масло1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- соль1по вкусу
- пшеничная мука125г
- кукурузная мука96г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- лимонная цедра0.5ст. л.
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- крабовые палочки150г
- сыр сливочный150г
- сметана2ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
Луковые кольца
Кукурузные панкейки
Крабовый мусс
Пищевая ценность
- Белки82.39г91.54% от дневной нормы
- Жиры103.71г129.64% от дневной нормы
- Углеводы238.12г79.37% от дневной нормы
- Калории2218.66кКал92.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком.
- Шаг 2

Масло смешать с уксусом до однородности.
- Шаг 3

Кисточкой нанести смесь на луковые кольца, сверху присыпать солью. Запекать 30-35 минут, пока лук не карамелизуется. Готовому луку дать полностью остыть.
- Шаг 4

Пока лук запекается, приготовим кукурузные панкейки. С лимона снять цедру (при помощи мелкой терки). Сливочное масло растопить и дать остыть. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона.
- Шаг 5

В другой миске смешать яйцо, молоко и масло.
- Шаг 6

Влить влажные ингредиенты в сухие и размешать венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты и медленно растекаться по сковороде. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, если жидкое — муки.
- Шаг 7

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1,5 ст. л. теста, распределяя до диаметра примерно 8 см, и готовить на слабом огне. Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться — перевернуть панкейки и готовить еще 2 минуты.
- Шаг 8

Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.
- Шаг 9

Тем временем, приготовим крабовый мусс. В чащу блендера поместить сливочный сыр (комнатной температуры), крабовые палочки и сметану (можно использовать также натуральный йогурт). Все измельчить до однородной гладкой массы.
- Шаг 10

Приправить по вкусу лимонным соком и солью, а затем еще раз смешать блендером.
- Шаг 11

Теперь нужно подготовить 5 формочек, в которых Вы будете собирать «Шарлотт». В моем случае это формы для кексов d=7,5 см, h=4 см, но также подойдут и небольшие чайные чашки. Итак, формы выстелить пищевой пленкой, так чтобы она свисала по краям. На дно каждой формы поместить кольцо запеченного лука, выровняв так, чтобы было как можно меньше просветов.
- Шаг 12

Чтобы сделать стенки, панкейки нужно разрезать на 8 треугольников, как показано на фото.
- Шаг 13

Получившиеся треугольники выкладывать в форму более светлой стороной наружу, чередуя следующим образом: 1-ый треугольник острым углом вверх, 2-ой — основанием вверх и так далее. Продолжить чередование, пока стенки формы не будут полностью закрыты.
- Шаг 14

Заполнить форму крабовым муссом, оставив немного места сверху.
- Шаг 15

Из оставшихся панкейков сделать дно «Шарлотт» — выложить кусочки панкейков сверху на мусс и слегка прижать. Накрыть сверху свободными краями пленки и убрать в холодильник до застывания мусса (время будет зависеть от размера используемых форм).
- Шаг 16

Перед сервировкой извлечь «Шарлотт» из форм и освободить от пленки. Лучше подавать это блюдо не сразу из холодильника, а комнатной температуры. Яркая, интересная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















