
Яблоки, фаршированные курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш500г
- чернослив50г
- чеснок2стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло2г
- сахар1г
- бульон1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.15г113.50% от дневной нормы
- Жиры83.2г104.00% от дневной нормы
- Углеводы47.46г15.82% от дневной нормы
- Калории1343.69кКал55.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде,постоянно помешивая,3 мин. Лук и чеснок очистить и измельчит.Разогреть в сковороде масло,обжарить лук и чеснок 4 мин.Добавить куриный фарш и готовить,разминая комки вилкой 6 минут, переложить в миску. Добавить чернослив,орехи и яйцо,тщательно перемешать. Яблоки вымыть,срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти,оставив по краям примерно 1 см. наполнить яблоки получившейся начинкой,накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания. Растопит в сотейнике сливочное масло,добавить сахар и готовить,помешивая,3 мин.Влить бульон,перемешать.Полить получившимся соусом яблоки,накрыть и поставит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль