
Баклажаны в меду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- молоко650мл
- мед6ст. л.
- лимоны1шт.
- мука5ст. л.
- соль5г
- перец острый1шт.
- растительное масло50мл
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.63г51.81% от дневной нормы
- Жиры76.13г95.16% от дневной нормы
- Углеводы301.73г100.58% от дневной нормы
- Калории2103.12кКал87.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.
- Шаг 2
Баклажаны нарезаем полосками.
- Шаг 3
Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.
- Шаг 4
Даем стечь молоку.
- Шаг 5
Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.
- Шаг 6
Жарим на гриле или в масле на сковородке.
- Шаг 7
Выкладываем на салфетку.
- Шаг 8
Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.
- Шаг 9
Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка.
- Шаг 10
Посыпаем баклажаны зеленью.
- Шаг 11
Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль