Фото рецепта
Фото блюда

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фунчоза100г
  • креветки7шт.
  • бекон варено-копченый60г
  • чеснок1зубчик
  • имбирь корень4г
  • кинза свежая1пучок
  • растительное масло3ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • вода70мл
  • Заправка для фунчозы
  • яйца куриные1шт.
  • сливки2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • Пряный соус
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • лимонный сок1ст. л.
  • соевый соус6ст. л.
  • перец красный острый1по вкусу
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.16г
    82.40% от дневной нормы
  • Жиры106.23г
    132.79% от дневной нормы
  • Углеводы123.99г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории1690.74кКал
    70.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фунчозу залейте холодной водой на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистите и мелко порубите, свежие листья кинзы вымойте и нарежьте. Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими полосками. Креветки разрежьте вдоль спинки и очистите от кишки, если это необходимо. В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте имбирь, чеснок, кинзу и креветки, прогрейте все вместе 2–3 минуты. Достаньте креветки из сотейника и сложите их на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске слегка взбейте яйцо со сливками и соевым соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник добавьте фунчозу, залейте заправкой из яйца, сливок и соевого соуса, перемешайте. Добавьте примерно 60–70 мл воды, убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите фунчозу примерно 5–6 минут, не забывая помешивать. Если вода полностью выкипит, а фунчоза будет жесткой, добавьте еще немного воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только фунчоза станет мягкой, добавьте нарезанный на мелкие кубики бекон, креветки и кунжутное масло. Перемешайте, прогрейте все вместе 1–2 минуты, накройте сотейник крышкой и снимите с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса соедините в миске соевый соус, мед, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, кинзу и острый красный перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фунчозу полейте пряным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Красивая подача!

    • 1

Оставить комментарий