
Кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская1кочан
- перец чили красный1по вкусу
- рыбный соус1ст. л.
- имбирь корень1кусок
- соль крупного помола4ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.77г1.97% от дневной нормы
- Жиры0.58г0.72% от дневной нормы
- Углеводы6.49г2.16% от дневной нормы
- Калории32.64кКал1.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Срежьте основание у капусты и удалите внешние листья. Отделите листья друг от друга и сложите их один на другой, пересыпав их солью: на каждом листе должно быть немного соли. Придавите чем-нибудь тяжелым и оставьте на 5 часов минимум.
- Шаг 2
Промойте листья и нарежьте на крупные куски.
- Шаг 3
Раздавите чеснок, натрите имбирь (3–4 см корня) и смешайте с соусом нюок мам и с пюре перца чили (я брала 2 ст. л.). Можно взять молотый перец, тогда нужно смешать его с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.
- Шаг 4
Вылейте соус в капусту и хорошо перемешайте.
- Шаг 5
При подаче посыпьте зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль