Фото блюда

Кимчи из пекинской капусты

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская1кочан
  • перец чили красный1по вкусу
  • рыбный соус1ст. л.
  • имбирь корень1кусок
  • соль крупного помола4ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.77г
    1.97% от дневной нормы
  • Жиры0.58г
    0.72% от дневной нормы
  • Углеводы6.49г
    2.16% от дневной нормы
  • Калории32.64кКал
    1.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Срежьте основание у капусты и удалите внешние листья. Отделите листья друг от друга и сложите их один на другой, пересыпав их солью: на каждом листе должно быть немного соли. Придавите чем-нибудь тяжелым и оставьте на 5 часов минимум.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте листья и нарежьте на крупные куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раздавите чеснок, натрите имбирь (3–4 см корня) и смешайте с соусом нюок мам и с пюре перца чили (я брала 2 ст. л.). Можно взять молотый перец, тогда нужно смешать его с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.

  • Шаг 4

    Вылейте соус в капусту и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    При подаче посыпьте зеленым луком.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты